Появление иконы Скоропослушницы можно с уверенностью назвать Божьим чудом. В конце семнадцатого века монах, проходивший вдоль образа Богородицы, услышал голос, призывающий к нему. Так как он не увидел никого, то подумал, что это кто-то решил так над ним подшутить. Поэтому священнослужитель пренебрег этим знамением и не обратил на него внимание.

В результате из-за своего безразличия монах неожиданно полностью ослеп. Тогда он встал на колени и начал молить икону о прощении. В своих мольбах взывал Божью матерь вернуть ему зрение. В ответ голос сказал ему, чтобы впредь все верующие именовали этот образ Богородицы не иначе как икона Скоропослушница.

Просьба монаха была удовлетворена, и с тех пор основное значение изображения этого лика заключается в утешении всех страждущих и помощи истинно верующим.

Хотя сама икона была нарисована еще в десятом веке, о ней заговорили только после чуда исцеления монаха и обретения названия. Особенно славилась чудотворная сила лика Божьей Матери на Руси.

skoroposlushnitsa

Образ Богородицы исцелял от тяжелых болезней и поднимал на ноги после неизлечимых хворей. Тем, кто с почитанием относился к лику Божьей Матери, ее благодать была бесконечной. У истинно верующих христиан не было сомнений, в том, с чем им может помочь эта икона.

Так как младенец Иисус изображен на руках у Девы Марии с обращенной пяточкой к людям, это свидетельствует о том, что у всех грешников есть уверенность в безусловной и безграничной любви Господа Бога. Каждый человек, открывший свое сердце и душу для веры, будет услышан Отцом Небесным, и ему будет послан ответ на все его просьбы.

Не только люди с чистым сердцем могут получить утешение, обратившись к лику святой Богоматери. Чудодейственные силы иконы использовались издавна священнослужителями в обрядах экзорцизма. Также образ Богородицы успокаивал страждущих во время стихийных бедствий, войн и событий, которые несли в себе угрозу здоровью или жизни людей.

О чем молятся иконе Божией матери Скоропослушнице

  1. Если вы стоите перед трудным жизненным выбором, или вам необходимо найти выход из сложившейся ситуации, выбрать правильное решение из возможных альтернатив, то сила иконы поможет не только разобраться в своих мыслях и чувствах, но и принять тот путь, который будет верным.
  2. Женщины, которые долго не могут забеременеть или хотят родить здорового ребенка, в своих молитвах могут без раздумий обращаться к этой иконе. Образ Божьей матери не только поможет выносить благополучно ребенка, но и наладить грудное вскармливание.
  3. Тяжелые заболевания, которые повлекли за собой потерю зрения, слуха, паралич конечностей, излечиваются после того, как человек, перенесший их, обращается к Богородице.
  4. Если ребенок сильно заболел, то обращение матери к иконе Скоропослушнице приведет к скорейшему его выздоровлению.

Молитва иконе Скоропослушнице

Обращаясь в молитве к Богородице, важно искренне и всей душой верить в ее силу, рассказать ей о своих переживаниях и горестях. При этом необходимо не быть корыстным и не надеяться на быстротечный исход задуманного и сиюминутное выполнение всех своих просьб.

ikona-skoroposlushnitsa

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here