Семья – это та гавань, в которой любят, поддержат, поймут, услышат, и поэтому все проблемы отойдут на второй план. Но бывает так, что брачный союз проверяется на прочность и стойкость, мир между партнерами нарушается ссорами и конфликтами, наступают кризисы в отношениях.

Тем не менее, любящие мужчина и женщина стремятся сохранить гармонию и как можно скорее прийти к взаимопониманию. А в связи с тем, что согласие в семье играет очень важную роль, партнеры пытаются приложить все усилия для того, чтобы поскорее вернуться к счастливой и мирной жизни. Молитвы о семейном благополучии – прекрасный способ спасти брак, сохранить любовь и наладить супружеские отношения. Обращение к высшим силам поможет найти в себе силы, выдержку и мудрость для налаживания крепких взаимоотношений внутри семьи.

Что надо знать про молитвы о семейном благополучии

Так как церковью заключение брака считается одним из таинств, то такое богоугодное дело изначально оберегается высшими силами, и крепкие союзы защищаются самим Господом Богом. Если вы хотите читать молитвы  о семейном благополучии, то должны учитывать следующие рекомендации:

  • просить Господа Бога, Богородицу или святых о благополучии и счастье в семейной жизни могут как люди, состоящие в браке, так и те, кто еще не обрел свою половинку и не создал собственную семью;
  • если девушка хочет удачно выйти замуж, то ей следует читать молитву Пресвятой Богородице на праздник Покровы;
  • в день бракосочетания молодожены могут прочитать молитву святым о семейном благополучии, тем самым, заложив фундамент крепкого брака и получив благословение высших сил;
  • обращение к Всевышнему, святым и Деве Марии не возбраняется и, наоборот, поощряется, если в семье отсутствуют конфликты и все хорошо; вы всегда можете попросить у высших сил мудрости и смирения, а также поблагодарить их за проявленное милосердие и сохранение мира и любви между вами и супругом;
  • чтобы обращаться к святым и Господу Богу вам совсем необязательно каждый день для этого ходить в церковь, можете молиться дома.

Молитва Ксении Петербургской о семейном благополучии

Молитва поможет разрешить семейные неурядицы, уладить затяжные конфликты и прийти к согласию. Если брак находится под угрозой, и супруги не могут найти точки соприкосновения, им необходимо обратиться к святой.

Молитва Петра и Февронии о семейном благополучии

Молиться святым можно, когда вы стремитесь найти свою половинку, хотите получить благословение на брак или укрепить отношения.

Молитва о семейном благополучии Матроне Московской

Если в вашей семье участились скандалы, разладились отношения, а дети стали сильно болеть, тогда стоит обратиться в молитве к святой.

Мощная молитва Богородице

При затяжных семейных ссорах просят о заступничестве Матерь Божью, также с молитвами к ней обращаются девушки, которые хотят обрести семью.

Молитва архангелу Варахиилу о семейном благополучии

Святой является покровителем брака и семейных людей, поэтому к нему обращаются, когда просят благословения на крепкий и верный брачный союз.

Молитва о семье и счастье

Обращение к Всевышнему будет способствовать налаживанию отношений, научит смирению, принятию и поможет обрести счастье в семейной жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here