molitva-po-soglasheniyuВ христианском мире молитва по соглашению совсем не новшество. Уже более половины века она широко используется верующими в обращении к Богу. Те люди, которые не до конца разобрались во всех тонкостях церковной жизни, могут не знать, что такое молитва по соглашению. Они, наверняка, и не подозревают о том, что такое совместное обращение к Божьему слову может помочь в самых тяжелых ситуациях.

Как читать молитву по соглашению

Опытные духовники рекомендуют читать такую молитву в тех случаях, когда у человека опускаются руки, и он все силы прикладывает для того, чтобы хоть как-то исправить свое плачевное положение. Ему предлагают найти несколько единомышленников-верующих, которые могут добровольно принять на себя такую ответственность и читать за него молитвы.

Очень важно, используя этот способ обращения к Богу, знать, как правильно молиться. Молитвы должны быть направлены на исполнение конкретной просьбе страждущего, а не просто обо всем, что придет в голову. Уникальной особенностью чтения слова Божьего в таком групповом исполнении является то, что сила веры увеличивается многократно, и такое единство очень сплачивает.

Хорошо, если все люди, которые согласились молиться таким образом, могут собираться в церкви одновременно. Но, к сожалению, не всегда удается собрать всех участников в одно время в одном месте. Очень сложно договориться, чтобы было всем удобно, особенно, если в процессе участвует не два и три человека, а группа из десяти-двадцати. В этом случае, православная церковь допускает, чтобы утверждалось какое-то время, которое будет приемлемо для всех, и каждый человек будет молиться именно в этот час, не собираясь для этого в одном месте с другими.

Если по каким-то причинам у кого-то не получается прочитать молитву в оговоренный час, то это можно сделать раньше или позже, ведь для Господа не имеет значение такая условность, как время обращения. Хотя, конечно, желательно, молиться по соглашению вместе.

Если вам сложно найти единомышленников, которые согласны читать за ваше благополучие слово Божье, то можно найти желающих, обратившись на сайты, где молятся молитвой по соглашению. Это сайт Владимира Головина, сайт  молитва-по-соглашению.рф, www.pravoslavie.ru и другие. На этих православных порталах вы сможете не только найти добровольцев, но и самостоятельно принять участие, присоединившись к какой-либо группе, которая вымаливает просьбу.

Многие верующие первый раз столкнувшись с таким явлением, как совместное прочтение, не знают, какая должна быть молитва. В целом, несмотря на огромное их разнообразие, смысл у них одинаковый.

Мы предлагаем вам такой вариант молитвы по соглашению.

molitva-po-soglasheniyu

Начав молиться по соглашению, некоторые верующие могут интересоваться сроками выполнения. Но в вопросах веры все очень индивидуально. Для кого-то может потребоваться месяц, а за другого человека надо будет читать Евангелие в течение года.

Для Бога временные рамки условны, и просьба может исполниться через несколько лет, после того, как молитву закончили читать. Поэтому к процессу прочтения надо относиться с особым трепетом и смирением, ни в коем случае не пытаться осмыслить волю Божью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here